カブのチゲスープ

_DSC5823.jpg

チゲスープというと、いろんな具材が入った
辛い韓国料理というイメージがありますが
今日は、カブをメインにして、具材の種類が少なくても
美味しく食べられるスープをつくろうと思います。

材料は、こちら

_DSC5813.jpg

【材料】(1人分)
・とにかく甘い!とにかく辛い!旨チゲの素
・かぶ
にんじん
たまねぎ
・トマト
・あさり

肉を入れると当然味にコクが出ますが、
あさりなどの貝類を入れると、風味が格段に変わります。
だから、野菜たっぷりのスープがおいしく感じるんですね。

_DSC5814.jpg

作り方は簡単。具材とチゲの素と水を
鍋に入れて煮込むだけ。
肉を使わず野菜たっぷりなので、低カロリーでヘルシーですよ。

_DSC5815.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント