厚揚げの唐揚げ

_DSC5768.jpg

海外の中華街なんかに行くと
腐豆腐っていうのが、屋台なんかで売っていたりします。
豆腐を油であげていて、とっても芳ばしいにおいがするんですよね。
それを思い出して、今日は厚揚げを唐揚げにしてみようと思います。

材料は、こちら

_DSC5737.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の唐揚げ粉
・厚揚げ
・水

_DSC5758.jpg

厚揚げは、もうすでに豆腐を油で揚げてあるものですが
味がないので、そのまま食べるってわけにはいきません。
でも、相生産業の唐揚げ粉であげると
しっかり味が付くので、そのままで食べられます。
醤油とかをかける必要がないんですね。

_DSC5762.jpg

揚げたては、カリっとしていて、なかがやわらか。
おやつ代わりにいいですよ。
関連記事

コメント

非公開コメント