水菜と大根のしゃきしゃきサラダ

_DSC5877.jpg

水菜は夏らしい野菜で、最近よくスーパーで見るようになりました。
そのまでも美味しく食べられるので、便利ですよね。
今日は、水菜と大根を柚子味噌ドレッシングで和えて
簡単なサラダを作ります。

材料は、こちら

_DSC5875.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の柚子味噌ドレッシング
・水菜
大根
油揚げ

_DSC5876.jpg

油揚げは、フライパンで軽く焼いてから細切りに、
大根も細切りにします。
そして、柚子味噌ドレッシングで和えるだけ。
柚子の香りが口一杯に広がる、しゃきしゃきした
食感が心地いいサラダです。

_DSC5878.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント