菜の花としらすの柚子味噌和え

夕飯にもう一品欲しいというときに
とても簡単で、間違いのない小鉢料理があると嬉しいですね。
今日は、菜の花としらすを
柚子味噌ドレッシングで和えて、上品な味に仕上げます。
材料は、こちら

【材料】(1人分)
・相生産業の柚子味噌ドレッシング
・菜の花
・しらす
しらすの代わりにツナを使っても美味しいですが
しらすの方が、季節感がありますし
柚子の風味ともとてもよく合います。
作り方は、それぞれお好みの量を混ぜ合わせるだけ。

しらすに塩味が付いているので
ドレッシングはやや少なめがちょうどいいです。

- 関連記事
-
- 豆腐サラダ (2020/09/24)
- ミョウガと新玉ねぎの柚子みそサラダ (2020/06/13)
- 菜の花としらすの柚子味噌和え (2020/05/28)
- 柚子味噌ドレッシングのオクラ大根 (2020/04/15)
- 菜の花の柚子味噌和え (2016/02/15)
コメント