菜の花としらすの柚子味噌和え

_DSC5859.jpg

夕飯にもう一品欲しいというときに
とても簡単で、間違いのない小鉢料理があると嬉しいですね。

今日は、菜の花としらすを
柚子味噌ドレッシングで和えて、上品な味に仕上げます。

材料は、こちら

_DSC5854.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の柚子味噌ドレッシング
菜の花
・しらす

しらすの代わりにツナを使っても美味しいですが
しらすの方が、季節感がありますし
柚子の風味ともとてもよく合います。
作り方は、それぞれお好みの量を混ぜ合わせるだけ。

_DSC5856.jpg

しらすに塩味が付いているので
ドレッシングはやや少なめがちょうどいいです。

_DSC5858.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント