ホタテのひも炒め柚子塩ダレ風味

こんにちは

今日は、あまり見ない食材を見つけました。

ホタテのひもです。

お酒のアテにもピッタリなこのホタテのひもを 柚子塩ダレでさっぱりと
炒めてみました。


<材料>
ホタテのひも
白ネギ
しいたけ
人参


相生産業柚子塩ダレ
黒胡椒


<作り方>
1.白ネギ、しいたけ、人参は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油をひき、1を入れて炒める。
3.ホタテのひもを加え、酒をふりかけてさらに炒める。
4.全体的に火が通ったら、相生産業柚子塩ダレをまわしかけ
  仕上げに黒胡椒を効かせて出来上がり。


ホタテのひも炒め柚子塩ダレ風味


コリコリした食感がとても美味しい炒め物が出来ました。


相生産業柚子塩ダレは、少し酸味のあるタレで、
食べた後に 口の中で柚子の香りがふわ?っと広がります。
炒め物はもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけますよ?

関連記事

コメント

非公開コメント