坦々チャーハン

_DSC5835.jpg

中華料理の定番チャーハンが、どうしても食べたい時があります。
定番の味もいいのですが、今日はちょっと一工夫して
担々麺のラーメンスープを使った
坦々チャーハンを作りたいと思います。

_DSC5830.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のラーメンスープの素 担々麺
・ひき肉
・野菜(にんにくにんにくの芽、ネギ、ショウガなど)
・糸唐辛子
・ひやごはん

相生産業のラーメンスープの素 担々麺はあんまり辛くないので
辛い味が好きな人は、トウガラシを入れるなどして
辛さを調整するといいかもしれません。
辛味を入れなくても、ちょうどいいピリ辛味に仕上がります。

_DSC5832.jpg

作り方は、フライパンでニンニクとショウガを炒め
続けて、肉と野菜とご飯を炒めて
最後に、相生産業のラーメンスープの素 担々麺を
味を見ながら適量いれます。
ゴマの風味と辛味がとてもいいバランスにできます。

_DSC5834.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント