坦々チャーハン

中華料理の定番チャーハンが、どうしても食べたい時があります。
定番の味もいいのですが、今日はちょっと一工夫して
担々麺のラーメンスープを使った
坦々チャーハンを作りたいと思います。

【材料】(1人分)
・相生産業のラーメンスープの素 担々麺
・ひき肉
・野菜(にんにく、にんにくの芽、ネギ、ショウガなど)
・糸唐辛子
・ひやごはん
相生産業のラーメンスープの素 担々麺はあんまり辛くないので
辛い味が好きな人は、トウガラシを入れるなどして
辛さを調整するといいかもしれません。
辛味を入れなくても、ちょうどいいピリ辛味に仕上がります。

作り方は、フライパンでニンニクとショウガを炒め
続けて、肉と野菜とご飯を炒めて
最後に、相生産業のラーメンスープの素 担々麺を
味を見ながら適量いれます。
ゴマの風味と辛味がとてもいいバランスにできます。

- 関連記事
-
- 葉野菜の坦々炒め (2020/07/18)
- あさりとチンゲンサイの坦々炒め (2020/07/10)
- 坦々チャーハン (2020/05/20)
- 豚肉とキャベツの坦々炒め (2020/05/06)
- 坦々つけ麺 (2020/05/01)
コメント