ごぼうとニンジンの唐揚げ

_DSC5756.jpg

以前から一度食べたいと思っていたのが、ごぼうの唐揚げ。
ごぼうは食物繊維が豊富ですが
どうしてもきんぴらやサラダなど、レシピが固定してしまいがちなんですよね。
でも、ごぼうのかき揚げ天ぷらというのがあるくらいですから
唐揚げも、美味しいはず。
ついでに、ニンジンも唐揚げにしてみます。

_DSC5735.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の唐揚げ粉 
・ごぼう
・ニンジン
・水、揚げ油

ごぼうとニンジンは、歯応えが残る程度の厚さに切ります。
相生産業の唐揚げ粉は、ちょっと水を控えめにしてとろみを出し
野菜に絡まりやすくします。

_DSC5739.jpg

そして、高温のサラダ油で揚げます。
野菜チップスのような感じで、サックサク。
おやつにもピッタリですよ。
ニンジンは、甘みが感じられて美味しいです。

_DSC5740.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント