梅じそのおいなりさん

_DSC5725.jpg


いなりずしが大好きなんですが、酢飯を作るのが
ちょっとめんどくさい。
そんな時に、酢を使わずに、簡単においなりさんを食べられないかと思い
今日は、酢飯をつかわないおいなりさんに挑戦です。
といっても、とっても簡単なのですが。

_DSC5722.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング 
・ごはん
・いなり用油揚げ
・白ごま

今日は、おいなりさん用の油揚げを買って
本当に手軽に食べられるようにしました。

ご飯に、「相生産業の梅じそシーズニング」と白ごまを混ぜ
おいなりさん用の油揚げに詰めるだけ。

_DSC5723.jpg

オスを使わなくても、「相生産業の梅じそシーズニング」は
梅の酸味があるので、油揚げの甘みと
とてもマッチします。

それにしても、おいなりさんって、カタチをきれいに作るのが、なかなか難しい・・・
関連記事

コメント

非公開コメント