とんこつのシンプルつけ麺

_DSC5701.jpg

主婦ならだれでも、料理を作るエネルギーが残っていないほど
疲れてしまっているときがありますよね。
外出自粛期間は、外食という訳にはいかないので
何とか、手抜き料理で済ませたい。そんな日はあるものです。

今日は、手抜きでも美味しく食べられる
しんぷるなつけ麺を作ります。

_DSC5698.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のとんこつスープの素 
・ネギ
・チャーシュー、のり

つけ麺は、麺の小麦粉の味を楽しむために
太麺で作るのが一般的ですが、
そこは手抜き料理なので、普通の麺で。
スープは「相生産業のとんこつスープの素」にお湯を加えるだけ。

_DSC5700.jpg

麺を茹でて、スープに刻みネギを散らし
チャーシューとのりをトッピングして完成!

_DSC5703.jpg

スープの素がいい味なので、美味しいですよ!
関連記事

コメント

非公開コメント