ブロッコリーの梅じそ和え

_DSC5635.jpg

ブロッコリーは、とても早く傷んでしまう野菜なので
1つ買ったら、いろいろな味で調理し
なるべく早く食べてしまう、というのがいいんです。
(もしくは、冷凍しておくという方法もあるけれど・・・)

いろいろな味で、といっても
調味料の種類にも限界がありますよね。
そんなときに、「相生産業の梅じそシーズニング」があると
とても簡単に、上品な味のお惣菜ができますよ。

ブロッコリーの梅じそ和え」の材料はこちらです。

_DSC5631.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング 適量
ブロッコリー
プチトマト
・ツナ缶

「相生産業の梅じそシーズニング」があれば
塩コショウなどの基本的な下味のいりません。
シーズニングなのでノンオイルの調味料というのも嬉しいです。

_DSC5633.jpg

材料をカットして混ぜるだけの簡単調理で
一品出来上がるのも嬉しいですね。
梅の酸味が効いた和風のサラダです。

_DSC5634.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント