坦々つけ麺

_DSC5626.jpg

ここ何日か、初夏のような日が続いていますね。
気温が上がってくると、なぜか辛い食べ物が食べたくなります。
ということで、今日は坦々つけ麺を作ってみようと思います。
担々麺のラーメンスープの素を使うと
お手軽にできますよ。

材料は、こんな感じです。

_DSC5623.jpg

【材料】(1人分)
・相生産業のラーメンスープ担々麺 1人前
・豚肉(今日はひき肉がなかったのでチャーシューの粗切りを使いました)
・にんにく、しょうが、糸とうがらし 適宜
・ゴマ油 適宜

相生産業のラーメンスープ担々麺には、
すでに練りごまや豆板醤が入っているので、
肉を辛く炒めて入れたりしなくても、スープだけでも
十分つけ麺になるのですが、栄養補給と思い
にんにくとショウガでチャーシューを炒めました。

_DSC5624.jpg

相生産業のラーメンスープ担々麺にお湯をそそぎ、
その中に、炒めたチャーシューを入れて、完成!

_DSC5630.jpg

暑い日にはよけいに美味しく感じます。
関連記事

コメント

非公開コメント