関西風柚子入りうどん

_DSC5560.jpg

今日は、午後から随分冷えて、私の住んでいるところでは
めずらしくひょうが降りました。
気温も急激に下がって、こういう日には
温かい料理が食べたくなりますね。

そこで、柚子入りうどんを使って、
関西風の温かいあっさりスープのうどんを作ろうと思います。

_DSC5580.jpg

柚子の香りがとてもいいうどんなので
関東風の醤油味のスープよりも、関西風のあっさり味の方が
合うような気がします。


【材料】(1人分)
・おたかの柚子入りうどん 1人前
鶏肉
菜の花 適宜

_DSC5556.jpg

まずは、関西風のうどんの素を使って、スープを作ります。
今回は鶏肉菜の花をトッピングに使うことにしました。

うどんは、別の鍋で5~6分茹でます。

_DSC5401.jpg

器に盛りつけて、完成。
鶏肉のコクが体を温めてくれます。
柚子の香りが独特なので、ちょっとした御馳走ですね。

_DSC5562.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント