辛さ控えめ担々麺

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外出自粛生活の最中、しっかり食事をとって栄養をつけ
体力を落とさないようにすることに気を使いますね。
しかも、まだ雨の日は寒かったり、晴れると初夏の陽気になったりと
天候も安定しないので、健康管理が難しいところです。

体に抵抗力をつけるために、ちょっとスパイシーな物を食べて
体を温めたいと思い、担々麺を作ってみることにしました。

スープは、「相生産業のラーメンスープ 担々麺」を使います。

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【材料】(1人分)
・相生産業のラーメンスープ 担々麺 
合いびき肉  適宜
・野菜(ネギ、トマト、にんにくの芽) 適宜
・花山椒 適宜
・麺
・糸唐辛子 少々


今日は、スープの味を存分に味わえるように辛さおさえめにします。
なので、豆板醤などの辛い調味料は使いません。
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まずは、ひき肉とにんにくの芽を塩・コショウと花山椒で炒めます。
花山椒は、沢山入れるとピリッとしますので、香り付け程度に。

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どんぶりに「相生産業のラーメンスープ 担々麺」を入れ、熱湯で溶かします。
そして、茹でた麺を入れ、炒めたひき肉とにんにくの芽をトッピング。
ネギと糸唐辛子も添えて完成です。

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スープを飲んでみると、あっさり系の担々スープです。
最後まで飲み干すと、程よく体が温まりますよ。
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