とんこつにゅうめん

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にゅうめんは、奈良県の郷土料理でそうめんを温かいスープで味わうもの。
ですから、一般的には関西風のあっさりダシの和風スープで作るのですが
今日は、ちょっとアレンジして、とんこつスープで作ってみようと思います。
豚骨ラーメンのそうめんバージョンですね。
細い麺が好きな人には、もってこいのメニューだと思います。

味の決めてとなるスープの素は
「相生産業のラーメンすーぷの素 とんこつ」を使います。

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【材料】(1人分)
・相生産業のラーメンすーぷの素 とんこつ 1人前
・チャーシュー 2枚
・トッピング(わかめ・ねぎ・とまど) 適宜

まだまだ、朝晩は冷える日がありますから
温かいとんこつスープで体をしっかり温めたいと思います。

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とんこつスープの素に熱湯を注ぐいでちょっと味見をしてみると
色のわりにはさっぱりした感じです。
脂が程よく含まれているので、コクもあります。

そうめんをやや硬めに茹でて、
どんぶりに入れたスープの中へ。
トッピングを盛り付けて完成です。

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そうめんは細いので、つるつるっとのど越しが良くて
スープも最後まで飲んでしまう程美味しいですよ。
スープに浸して食べるチャーシューも、いい具合にとろんとしています。

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