梅じそと菜の花のカッペリーニ

_DSC5509.jpg


和風のパスタが最近好きでよく作ります。

たらこスパゲッティとかは一般的ですが

今日は、「相生産業の梅じそシーズニング」と

春野菜の菜の花を使ってパスタを作ってみようと思います。

_DSC5511.jpg


「相生産業の梅じそシーズニング」は、

国産梅と赤紫蘇の風味が豊かな調味料。

基本は塩味になっていますが、梅としそで上品な風味です。


【材料】(1人分)
・相生産業の梅じそシーズニング 適宜
・カッペリーニ
菜の花 適宜
・オリーブオイル 適宜
・乾燥梅干 1個

_DSC5500.jpg


私は普通の太さのスパゲッティより細いパスタのカッペリーニが好きなので

今日はカッペリーニを使いますが、スパゲティでもいいと思います。

_DSC5503.jpg


作り方は、簡単。茹でたカッペリーニと塩茹でした菜の花

小さく切った乾燥梅干しを炒め合わせ、

最後に相生産業の梅じそシーズニングをふりかけ、塩コショウで味を調えて完成。

_DSC5507.jpg


あっさりしていて、しその香りが豊かで、

菜の花も味わえるので、春の味も楽しめますよ。

関連記事

コメント

非公開コメント