軟骨とニラのスパイシー和風絡め

P8162843.jpg

とても人気の食材ですが、人気の理由は

ほかにもあって、安い!ということです。

スーパーなどで買い物をするとき、たいてい

お目当ての肉を見て、かごに入れて帰る

というパターンだと思いますが、お時間のあるときは

是非一度、お肉コーナーで脚を止めてみてください。

上のほうに、希少部位やモツなどの部位が売られている

軟骨も決して目立つところに置かれてはいないのですが

今日使用する、若干お肉のついたものもあるので

是非チェックしてみて下さいね。

噛み応えがあるので、おつまみや小腹が減ったときに

大活躍しますよ。

【材料】<1人分>
・鶏なんこつ 小1パック
・ニラ 3束

相生産業 柚子スパイシー和風ソース 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 適量

P8162832.jpg

【作り方】

1.なんこつは塩コショウを軽くしておく。
 
 ニラは洗って細かく刻む。

2.フライパンや鍋にごま油を入れ、なんこつを入れたら
 弱火でじっくりと焼く。

P8162841.jpg

3.裏返して、焼き色がついていたらふたをして
さらに5分焼く。

P8162842.jpg

4.相生産業 柚子スパイシー和風ソースとニラを加えてさっと絡める。

P8162844.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。