みょうがの素揚げ柚子塩味

P8162849.jpg

冷奴に乗せたり、冷たい麺のお供になる

「みょうが」

ややクセがあるのですが、それがまた

やみつきになってしまうポイントかもしれません。

刻んだときの小気味良い音もさることながら

今日は素揚げにしてサクッと食べてみましょう。

麺類のお供にも揚げ物があると、ちょっと

心が躍りますよね。

そんなみょうがはさっぱりと柚子塩でお召し上がり下さい。

【材料】<2人分>
・みょうが 適量

相生産業 乾燥柚子 少々
・揚げ油 少々
・小麦粉 適宜
・塩 少々

P8162846.jpg


【作り方】

1.みょうがは洗って水気をきって、ペーパーなどで拭いておく。

2.ポリ袋に小麦粉と塩を入れて混ぜ、みょうがを入れて薄くまぶす。

P8162847.jpg

3.小鍋に3cmほど油を熱し、揚げ焼きにする。

4.小皿に塩と相生産業 乾燥柚子を乗せて添える。

P8162854.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。