ゴーヤと豚バラのキムチ炒め

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夏のお野菜でもあるゴーヤ。

独特の苦味がありながらも、やはり

売れていますよね。

塩でもんだり、茹でたりしながら苦味を

まろやかにしつつ調理される場合も

多いですが、今日はそんな下ごしらえの

必要はありません。

薄めに切って、焼くだけです。

脂身が多いバラ肉なので苦味も

吹っ飛んでいきますよ。

【材料】<2人分>
・豚バラ肉 小1パック
・ゴーヤ 1本
・しめじ 1パック

相生産業 キムチの素 大さじ1~
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.ゴーヤは薄切りにする。

フライパンに油を引かず、軽く塩コショウをした肉を並べて火をつける。

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2.両面がカリッと焼けたら、ゴーヤとしめじを加えて
フタをして中火で焼く。

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3.豚肉がやや焦げる手前まで焼いたら、相生産業 キムチの素を加えて
塩コショウで調味する。

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