にらと鶏ひき肉のピリ辛そぼろ

P8162828.jpg

今日ご紹介するひき肉料理は

ご飯に添えてありますが、麺類にかければ

それはまたそれで美味しくいただけますし

冷奴などにもとても合う、万能そぼろです。

ラー油がもともと入っている調味料なので

旨みのバランスもよく、とても便利な

ドレッシングなので、サラダや和えもの以外でも

大活躍間違いなしです。

【材料】<3人分>
・鶏ひき肉 250g
・ご飯 3膳分
・ニラ 1/2束

相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング 大さじ2
・酒 小さじ2

P8142747.jpg


【作り方】


1.ニラは細かく刻んでおく。

ボウルにひき肉、酒、相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングを入れて
よく混ぜる。

ラップをふんわりとかけて、2分加熱する。

P8142749.jpg

2.しっかりと混ぜたらニラを加えて混ぜる。

さらに3分加熱する。

P8142750.jpg

3.混ぜて、火が通っていないところがあったら30秒ずつ延長加熱する。

P8142751.jpg

4.最後に味をみて、辛味や塩っ気が足りない場合は相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングを足す。

5.ご飯や麺とともに盛る。

P8162829.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。