豚のハーブコンフィ

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豚バラブロック肉といえば、角煮に使われる

かたまり肉のことですが、極稀に安くなっているときが

あります。

その場合、角煮でも作ってみようかなと思うか

切って保存しておこうかなと思う方が大半ですね。

でも今日は洋風アレンジで仕込み、ワインにも合う

一品に変身させてみました。

夏のパーティなどにも華やかなレシピですよ。


【材料】<4人分>
・豚バラかたまり肉 1/2本
・しめじ 1/2パック
・タイム 適量
・ローズマリー 適量

相生産業 ガーリックバターソース 小さじ2
・オリーブオイル 適宜
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.豚肉はフォークで所々穴をあけ、塩コショウ相生産業 ガーリックバターソースをすりこみ
 ジッパーつき袋に入れて、オリーブオイルを注ぎ、密封する。

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2.半日~一晩おく。

フライパンにオイルを熱し、脂身を下にした肉をいれ
弱火でじっくりと焼いていく。

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3.全面が焼けたら取り出し、しめじを加えてソテーする。

4.皿に肉とともに盛り付ける。

5.食べる際に切り、お好みで粒マスタードをつける。

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