枝豆とろろ小鉢

P8152789.jpg

今日は簡単箸休めのレシピです。

夏になると3日に1回は食卓に上る

といっても過言ではない定番野菜の

「枝豆」

ただ茹でるだけでも美味しく、おかずが出てくるまでの

間を持たせるのにも大活躍ですが、

お子様や豆好きな方の場合、ついつい食べ過ぎて

消化不良を起こすことも・・・。

今日ご紹介するレシピは、消化を助ける

長芋と組み合わせたもので、枝豆も

細かく刻むので、消化にも◎です。

あまり噛まないお子様にも便利な一品ですよ。

【材料】<3人分>
・長芋 1/2本
・枝豆 1/2袋

相生産業 柚子味噌ドレッシング 適量 

P8152784.jpg

【作り方】

1.長芋は摩り下ろす。

 枝豆は茹でて皮をむく。

P8152785.jpg

2.枝豆をまな板の上で細かく刻む。

P8152786.jpg

3.小鉢にとろろを入れ、枝豆を乗せたら相生産業 柚子味噌ドレッシングをかける。

冷やすと更に美味しいですよ。

P8152794.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。