ステーキ肉のトマトソース煮込み

P8152810.jpg

ステーキ肉を張り切って購入しても

イマイチなときってありますよね。

その理由の大半が、固かったという理由のようです。

1枚入りを買ったときは良くても、

2枚以上入りのものの場合はあきらめがつきませんよね。

固くて美味しくないのをわかっていて、また焼くよりも

今日ご紹介するトマトソース煮込みで

美味しく変身させちゃいましょう。

【材料】<4人分>
・ステーキ肉 1枚
・たまねぎ 1個
・しめじ 1パック
・パセリ 少々
・トマトソース 150ml

相生産業 ガーリックバターソース 小さじ2
・牛脂またはオリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量

P8152781.jpg


【作り方】

1.肉は1cm幅に切って塩コショウを振る。

玉ねぎは繊維に垂直に1cm幅に切る。

しめじは小房に分ける。

2.フライパンにオイルを熱し、肉に焼き色がつくように焼く。

P8152782.jpg

3.玉ねぎとシメジを追加したら、相生産業 ガーリックバターソースを加えて少し炒める。

P8152783.jpg

4.水1カップを加え、圧力鍋の場合は加圧し、
 普通の鍋の場合は柔らかく煮る。

P8152806.jpg

5.トマトソースを加えて更にとろみがつくまで煮る。

P8152807.jpg


P8152811.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。