サーモンのポアレ柚子味噌オクラソース

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今日は脂が乗った美味しいサーモンを

見つけたら是非試していただきたいレシピです。

サーモンのさくは切ってから焼くよりも

塊ごと焼くのがとても美味しいので、

今日のソテーはパーティメニューなどにも

ぴったりです。

食べる際に切り分けるのもとても楽しみですよ。

ソースはおくらでつくるので、やや粘り気があって

美味しいですよ。

【材料】<2人分>
・サーモン 1柵
・おくら 7,8本

相生産業 柚子味噌ドレッシング 適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインまたは酒 小さじ1

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【作り方】

1.サーモンは両面に塩コショウをする。

 おくらは小口切りにしておく。

 フライパンにオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。

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2.裏返したら白ワインを加えるてフタをする。

3.火が通ったら取り出し、そのままのフライパンに
おくらを入れて火を通し、相生産業 柚子味噌ドレッシングで調味する。

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4.サーモンに乗せて盛り付ける。

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