トマトの豆乳チーズリゾット

P8112718.jpg

今日のレシピは簡単リゾットです。

お手軽ですが、とてもサッと作ったように

思えない濃厚さです。

トマトとインゲンを入れることで彩りも

鮮やかになりますよ。

【材料】<2人分>
・ご飯 2膳分
・トマト 1個
・インゲン4,5本
・溶けるチーズ 適量
・豆乳 適量

相生産業 ガーリックバターソース 小さじ1
・白ワインまたは酒 大さじ1
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

P8112705.jpg


【作り方】

1.いんげんは小口切りにする。

 トマトは角切りにする。

 鍋にオイルを熱し、いんげんを炒めていく。

P8112706.jpg

2.トマトも加え、白ワインも加えて炒める。
P8112707.jpg

3.豆乳をひたひたになる程度まで注ぎ、
相生産業 ガーリックバターソースを加える。

P8112708.jpg

4.沸騰しかけたら、温めたご飯を加えてサッと煮る。

5.仕上げに溶けるチーズを混ぜる。

P8112716.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。