しらすマッシュポテト

P8132742.jpg

年中を通して購入でき、常備されている

「じゃがいも」

今日は、じゃがいもを使ったレシピのご紹介です。

じゃがいもも沢山の種類が売られているのですが

マッシュポテトにむいているのは、男爵やキタアカリ

などのホクホク系です。

煮崩れしにくいメークインなどでは甘みが足りず

ホクホク感もイマイチになってしまいます。

ステーキやハンバーグなどに添えるのも美味しく

ベーコンやハムと合わせるのも美味しいのですが

今日は肉系ではなくシラスと併せてみました。

【材料】<2人分>
・じゃがいも 中2個
・しらす 小1/2パック
・パセリ 少々

相生産業 ガーリックバターソース 適量
・マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

1.じゃがいもは皮を剥いて1cm厚さに切り、
 水に10分ほどさらし、耐熱容器に入れて
 しっかりと火を通す。

 パセリはみじん切りにしておく。

P8132738.jpg

2.熱いうちにマッシュにする。

P8132739.jpg

3.マヨネーズ、パセリ、相生産業 ガーリックバターソースを加えて混ぜる。

P8132740.jpg

4.しらすを加えて和えたら完成。

P8132741.jpg

P8132746.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。