ぶどうヨーグルトカベルネソース

P8162823.jpg

ブドウにはアントシアニンというポリフェノールの

一種が含まれていて、美容と健康に良いことは

よく知られていますね。

ワインも体によいといわれていますが、お酒が

苦手な方にとっては香りも度数も強いため

なかなか摂取できません。

それとは逆に、ワインが好きな方では健康に

良いとされている量で止まらず、飲みすぎて

しまったりおつまみが高カロリーになりがちですね。

そういった場合、くだものやエキスから摂る

という方法も賢明ですね。

今日は相生産業 カベルネエキスを使った

朝食にも良いデザートです。

お子様も大人も美味しい芳醇な香りが楽しめますよ。

【材料】<2人分>
・デラウェア 1/2~1房分
・プレーンヨーグルト 1/2パック
・蜂蜜 お好みで少々

相生産業 カベルネエキス 適量

P8162814.jpg

【作り方】

1.ぶどうは皮を剥いて、実の状態にする。
(皮も絞ると皮についている栄養分やうまみがでます)

2.ボウルにヨーグルト、ぶどう(少し飾り用にとっておく)、蜂蜜を加えて混ぜる。

3.器に盛り付け、飾り用のぶどうを飾り相生産業 カベルネエキスをかける。

P8162824.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。