鶏もも肉とパプリカの辛子風味プルコギ

こんばんはー

みなさん、連休は満喫されましたか??
梅雨明けしたと思ったら、急に猛暑がやってきて
少々体がついていけてません

こういう時期は、体調を崩しやすいので
みなさんもお気をつけくださいね?


さて、今日は甘い中にもピリリと辛子を効かせたプルコギです。


<材料>
鶏もも肉
ニラ
パプリカ
相生産業宮廷プルコギのタレ
辛子 


<作り方>
1.鶏もも肉を 食べやすい大きさの削ぎ切りにする、野菜も食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面色づくまで炒め、野菜を入れる。
3.相生産業宮廷プルコギのタレにお好みの量の辛子を混ぜ、2に回しかけて混ぜて出来上がり。

鶏もも肉とパプリカの辛子風味プルコギ


材料は、冷蔵庫いあるものなんでもOKですよ?。
味付け簡単なので、幅広い食材にもマッチするのが
相生産業のタレ・ソースのいいところなんです


辛子と混ぜることで、ピリ辛な味付けが食欲をそそります


今回は、デジカメの調子が悪くて携帯で撮影しました。
ちょっと画質が悪くてすみません


では また明日?
関連記事

コメント

非公開コメント