豚肉のオレンジソースソテー

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日本では和食で柑橘系の絞り汁を

料理に使うことがありますが、オレンジや

ジャムなどを使うことは少ないですね。

海外ではレモンや柚子などの甘さがあまりない

柑橘系だけでなくオレンジやジャムなども

煮込み料理やソテーによく使われます。

今日ご紹介する、簡単な煮物はまさに

相生産業 オレンジエキスを使ったものですが

バターと合わせることで、不思議なことに

チーズのような風味になります。

玉ねぎの甘みもとても良く合うので

残ったソースはご飯やパンにつけて

食べても美味しいですよ。

【材料】<2人分>
・豚肉薄切り 300g
・玉ねぎ 1個
・パセリ 適量

相生産業 オレンジエキス 大さじ1~
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインまたは酒 大さじ2
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.豚肉は一口大に切り塩コショウをしておく。
 玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて
 オイルが回るようにサッと炒める。

 オイルが回ったら、豚肉を加えてフタをし、中火に掛ける。

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3.肉の色が変わってきたら、白ワインを入れて全体を混ぜる。

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4.玉ねぎがクタクタになったら、相生産業 オレンジエキスを同量の水で溶いて加える。

バターを加えて溶かす。

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5.皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを飾る。

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