パクチーとえびの混ぜご飯

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パクチーは東南アジアを代表するような

食材ですが、海老もまた東南アジア料理では

よく使われるポピュラーなものですね。

今日パクチーとともに調理する海老は

エビといっても干しエビですので、コストパフォーマンスも

とてもよい便利なものです。

お好み焼きなどで使って余っているものなどが

あれば、特にいいですね。

少量でも見違える風味になるので、是非

お試しください。

味つけは相生産業 ガーリックバターソースですので

ニンニクを買ったり、バターを切らしてた!なんて心配も

ご無用です。

【材料】<2人分>
・ご飯 2膳分
・干しエビ 適量
・パクチー 適量 ※お好きな方は沢山入れてください。

相生産業 ガーリックバターソース 適量
・ごま油 大さじ1

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【作り方】

1.パクチーは飾りの葉をとっておき、それ以外は
細かく刻む。

ご飯は冷めている場合は温めておく。

2.耐熱ボウルに干しエビとパクチーの茎をメインに(葉を1/3ほどとっておく)
加えて、ごま油を混ぜ電子レンジで3分加熱する。

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3.ボウルにご飯を加えて混ぜ相生産業 ガーリックバターソースを少量ずつ加えて
調味する。

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4.最後の仕上げに、加熱していない刻んだパクチーを加える。

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5.器に盛り、葉の状態のパクチーを飾る。

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