オリーブと絹さやのスクランブルオムレツ

P8092665.jpg

今日は朝食シリーズです。

卵を多めにつかっているのと、

食べ応えもある味なので

パンを添えるだけで栄養バランスのよい

一品が簡単に出来るので、おすすめです。

この時期に嬉しいビタミンCを多く含む

素材の「絹さや」を使うのですが、このお野菜

カリウムもビタミンAも豊富に含まれているので

エアコンや冷たい飲み物の採り過ぎで、むくみ易い

夏にとてもぴったりです。

オリーブと卵の黄色、絹さやのグリーンとカラフルな

色合いでもあるので、インスタ映えもしますね。

【材料】<2人分>
・卵 3個
・絹さや 小1パック
・ブラックオリーブ 10個~
・牛乳 大さじ1

相生産業 ガーリックバターソース 小さじ1~
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 適量

P8092658.jpg

【作り方】

1.絹さやは洗って水がついたまま、耐熱容器に並べてラップをし
 2~3分加熱し、水に取る。

 ブラックオリーブは輪切りにする。

2.卵に塩コショウ少々と牛乳を加えたら、フォークで
空気を入れるように良く混ぜる。

P8092661.jpg

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を流しいれ
ヘラでざっくりと混ぜ、固まってきたら端に寄せ
絹さやとオリーブを加える。

P8092662.jpg

4.手早く全体を混ぜ相生産業 ガーリックバターソースを絡めたら完成。.

P8092669.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。