中華風海老の照り出し

こんばんは?



さて、今とってもホットな4人組といえば??


そう、SEX AND THE CITYの4人の女性ですよね?。
もう スタイリッシュで自立していて奔放で野生的!!

好みが別れるとは思いますが、
私はとっても好きなドラマ&映画です。

今回の新作はまだ観ていないのですが
砂漠でモロッコ風衣装に身を包んで闊歩するワンシーンが
ファッション界にもブームを巻き起こしているようです。
私もモロッコ風の色使いやデザインが大好きです



さて、今日は照り出しのタレにちょっと味を加えて
簡単海老の中華風炒め物♪


<材料>
海老
ピーマン
しいたけ
しょうが
にんにく
長ネギ
相生産業照り出しのタレ 大さじ2?3

酒 大さじ1
塩 ほんの少し



<作り方>
1.海老の殻を剥き、背わたをとる。
2.ピーマン・しいたけは適当な大きさに、しょうが・にんにくはみじん切り、
  白ネギは小口切りに。
3.フライパンに、油としょうが・にんにくを入れ火をつけ、香りが出たら、  
  白ネギ、海老、ピーマン、しいたけを加えて酒をふりかけて炒め、塩をする。
4.火が通ったら、相生産業照り出しのタレをまわしかけ、全体に絡めて出来上がり。


中華風海老の照り出し


塩をするのは、味付けではなく旨味を引き出すため。
 ほんの少し加えるだけで ぐっと味が締まり引き立ちます。

タレの量は、お好みで加減してくださいね。
量らなくても チューブタイプになっているので、
フライパンの上にしぼり出すだけで とってもお手軽です


それでは、みなさん素敵な夕食タイムを? 






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