ガーリックバター風味パニーニ

P8022503.jpg

今日はイタリアが発祥の食べ物

「パニーニ」です。

カフェにあるといい匂いに誘われて

つい食べたくなるような、ちょっと特別な存在

でもあります。

輸入系スーパーやショップなどでは

目にする機会も増えてきていますが、

その証拠にパニーニメーカーなども

調理家電の仲間入りをしています。

パニーニメーカーがあると、あの独特の

斜線の焼き色とプレスすることが出来るので

サクッと出来上がるのですが、今日は

プレスなしで、シンプルなサンドを作ってみましょう。

味付けは相生産業 ガーリックバターソースのみですので

とても簡単です。

【材料】<2人分>
・パニーニパン 2個
・葉もの野菜 
・卵 2個
・ハム 2枚
・溶けるチーズ 適量
・牛乳 あれば 小さじ2

相生産業 ガーリックバターソース 適量
・塩コショウ 適量
・バター 少々

P8022497.jpg

【作り方】

1.卵は溶きほぐして塩コショウを軽くし、バターを
溶かしたフライパンでざっくりと混ぜながら
半熟状に焼いて皿に取る。

 パンはサイドからスライスしておく。

 葉もの野菜は洗って水気をキッチンペーパーなどで取っておく。

P8022498.jpg

2.パンにお好みでバターを薄く塗り、ハム、チーズを乗せ
 チーズが焼ける程度に焼く。

P8022499.jpg

3.レタスを乗せ、卵を乗せたら相生産業 ガーリックバターソースをかけ
上からパンを乗せる。

P8022501.jpg

P8022505.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。