冷製柚子豆乳そうめん

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食欲不振には麺類!って方も多いため

夏は冷やし麺がスーパーやコンビニでも

並んでいますよね。

寒い時期でも、暖房の効いた部屋で

食欲のないときに食べる方も居るので

最近では寒いときでも冷やし麺が

コンビニに並んでいることも珍しくありません。

冷たい麺はのど越しがよいのですが、

単調な味では、やはり箸が進みません。

今日は相生産業 乾燥柚子チップを使って

青じそと柚子の風味が効いた素麺です。

トマト味のカッペリーニに飽きた方や

簡単に作りたいという方におすすめです。

豆乳を使っているので、たんぱく質や

ミネラルなども摂ることができますよ。

相生産業 乾燥柚子チップは少量でも

水分で戻ると風味がとてもよく出ます。

沢山入れすぎると苦味が立ちますので

味を見ながらお好みの加減に調味してください。

【材料】<2人分>
・素麺 2束
・大葉 3~4枚
・豆乳 適量

相生産業 乾燥柚子チップ
・エクストラバージンオリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量

【作り方】

1.素麺はたっぷりの湯で袋の表記どおりに茹でて、
ザルに取り、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。

サラダスピナーにペーパーを敷いて回すのもおすすめです。

大葉はみじん切りにしておく。

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2.ボウルに豆乳、相生産業 乾燥柚子チップ、大葉、塩を入れて混ぜる。

大葉は飾り用に少しとっておく。

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3.ボウルに素麺を加えてよく和えたら、皿に高めに盛りつけ、
 バージンオイルをかけ、大葉を乗せてこしょうを振る。

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