豚もも肉のしそ包み焼き

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栄養価が高くて知られている「豚もも肉」

小さくカットされたものから塊まで

様々な形状で売られていますが、

やはりスライスが一番活用しやすく

手が出ますよね。

でも今日は、やや厚みのあるカツなどに

使われるものを使用します。

あまり使いづらい形の場合、売れ残る

率も高く、お安くなっている場合も多いのですが

何に使おうかと悩み、買わない方も多いですね。

パサつきがちな部位でもあるため避けられがちですが

今日はそんなお悩みを解消する調理法です。

しっとりとした口当たりで、もやしが豚の旨みを

吸ってとても美味しいですよ。

【材料】<2人分>
・豚もも肉  適量
・もやし 1袋
・大葉 適量

相生産業 梅じそシーズニング 適量
・片栗粉 適量
・塩こしょう 適量
・ごま油 大さじ1

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【作り方】

1.豚肉は一口大でない場合は1cm幅に切り、塩コショウを軽く両面に振る。

もやしは洗ってざるにあげておく。

2.豚肉に大葉を巻き、片栗粉を振る。

フライパンに油をひき、豚肉を並べる。

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3.片面に軽く焼き色が付いたら、裏返してもやしを加えてフタをする。

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4.もやしに油が回ったら、相生産業 梅じそシーズニングを振り、混ぜる。
 ※もやしのシャキシャキ感を残すためと、豚肉が固くなる前に引き上げてください。

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