ガーリックバターもやし炒飯

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「もやし」というと家計がピンチの際の

救世主でもありますが、ビタミンも豊富で

歯ごたえもあり、麺類から鍋物などまでと

幅広く使える野菜ですが、今日はあまり

目にしない一品です。

炒飯に入れるのですが、刻んで入れると

糖質制限などで、炭水化物を気にされる方にも

ぴったりの控えめな仕上がりになります。

食物繊維も摂れ、歯ごたえもあり、かさ増しにも

便利なので野菜嫌いなお子様にもおすすめです。

刻むのは少し手間ですが、是非試してくださいね。

【材料】<4人分>
・鶏ひき肉 200g~
・ご飯 3膳分
・卵 2個
・いんげん 4、5本
・もやし 1袋

相生産業 ガーリックバターソース 小さじ1+1/2~
・ごま油 大さじ1×2回分
・黒こしょう お好みで適量
・塩コショウ 適量

【作り方】

1.もやしは洗ってざるに上げて水気を切り、
 細かく刻んでキッチンぺーパーに乗せておく。

卵は塩少々を加えて、溶きほぐしておく。

インゲンは細かく小口切りにしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてサッと炒める。

色が変わったらインゲンを加える。

ご飯は温めておく。

3.もやしを加えて、相生産業 ガーリックバターソースの半量を加えて
 さらに炒める。

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4.残りのごま油を追加し、温まったら卵を入れ
すぐにご飯を加えて手早くヘラなどで混ぜる。

5.残りの相生産業 ガーリックバターソースを加えて混ぜ
 塩コショウで味を調える。

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