にんじんパテのハンバーガー

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電車などの交通機関に乗っているときに

ファーストフードの香りがしてきて、

ハンバーガーが急に食べたくなることって

ありますよね。

最近ではコンビニでも売られているので

食べようと思えば手軽に手に入りますが、

やはり出来たての味にはかないませんよね。

今日はそんなハンバーガーをヘルシーに

アレンジしてみました。

バーガー用のバンズでなくても、食パンや

コッペパンでも代用可なので、是非ヘルシーな

パテを作ってみてくださいね。

【材料】<2人分>
・バンズ 2個
・鶏ひき肉 150g
・卵 1個
・にんじん 1/2本
・パン粉 大さじ2
・レタス 適量

相生産業 ガーリックバターソース 適量
・お好みでマスタードやケチャップ 適量
・油 大さじ1
・塩コショウ 少々

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【作り方】

1.レタスは洗っておく。
 
 にんじんを細かい細切りにする。

2.ボウルにひき肉を入れ、溶き卵、パン粉を入れて混ぜ
 塩コショウを少々加え、にんじんを混ぜる。

3.フライパンに油を熱し、2.のたねをパンの大きさに合わせて
 広げて、フタをして焼いていく。

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4.バンズを横にスライスし、トースターで焼いておき、
 パテに焼き色が付いたら裏返す。※フタははずす。

5.パンの上にレタスを敷き、パテを乗せ相生産業 ガーリックバターソースを塗る。

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お好みでマスタードやケチャップを足しても美味しいです。

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