ししゃもの柚子オイルサーディン風

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今日の簡単メニューは誰もが好きな

「オイルサーディン」です。

“缶つま”という缶詰のおつまみが

人気の昨今。

昔からあるオイルサーディンや焼き鳥などは

そのルーツともいえます。

そのまま食べてもおいしいですが、

バーベキューなどで焼いたり、トースターや

グリルで温めでも◎

レモンを絞ったりするのも美味しいですが

今日は、ししゃもをオイルサーディン風に

アレンジしたものです。

油分が気になっている方やお子様でも

ぺろりと食べられる柚子風味です。

【材料】<1人分>
・ししゃも 適量

相生産業 乾燥柚子チップ 適量
・酒 少々
・エクストラバージンオイル 適量
・コショウ 適量

【作り方】

1.フライパンに油を熱し、ししゃもを並べて弱めの中火で焼く。

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2.焼き色がついてきたら裏返して酒を振り、
 相生産業 乾燥柚子チップを振る。

3.裏面も火が通ったら皿に取り、エクストラバージンオイルを掛け、
 こしょうを振る。

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