イカ下足とオクラの山賊串焼き

こんばんは?

今週はずっとすっきりしないお天気ですが
こういう時こそ、おうちライフを楽しむのも ひとつの過ごし方ですね。

世間では、タコのパウロ君が人気急上昇ですが
今日は イカ下足を使って おうち居酒屋メニューを作りましょう。


<材料>
イカ下足
オクラ
バター

相生産業山賊焼のタレ
レモン


<作り方>
1.イカ下足は食べやすい大きさに切り、オクラは 半分に斜め切りにする。
2.串に交互に刺し、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
3.バターと相生産業山賊焼のタレを絡めて出来上がり。レモンをたっぷり絞って。


イカ下足とオクラの山賊ダレ串焼き

山賊焼のタレは 黒コショウがピリリときいて、お酒のあてにもピッタリ
晩酌のお供に ササっと作って出せば、きっと喜ばれると思いますよ

雨の日は、家族で居酒屋ホームパーティーがおすすめです

関連記事

コメント

非公開コメント