鶏とキャベツの柚子スパイシー

P7202133.jpg

今日の煮込み料理は応用の利くものです。

最初に煮る際は、味つけをしないので

素材の味を引き出すことができます。

圧力鍋をお持ちの方には、活用して作って

頂きたいのですが、お持ちでない場合でも

コトコトと弱火で煮込んでいただくとOKです。

相生産業 柚子スパイシー和風ソースを仕上げに加えるだけ

という簡単さなのですが、煮込んでいる最中に

加えるよりも、少量で済み味も濃くおいしいのです。

ほかにも、小さなお子様と一緒に食べる場合は

取り分けたりすることも可能ですので、離乳食にも

活用できます。

少し辛みのあるソースなので、お好みで調整して

くださいね。

【材料】<2~3人分>
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 300g
・キャベツ 1/4玉
・玉ねぎ 1/2~1個
・きのこ類(あれば) 少々

相生産業 柚子スパイシー和風ソース 適量
・塩コショウ 適量
・酒 50ml
・油 大さじ1

P7202127.jpg

【作り方】

1.鶏肉は切れていない場合は一口大に切る。

 玉ねぎは串切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切る。

 きのこは小房に分けたり、切り分けたりする。

2.鍋に油を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ玉ねぎきのこ類、
 キャベツの順に乗せてフタをして中火にかける。

P7202130.jpg

3.音がし始めたらふたをあけ、酒を振り水400mlを加えてじっくり煮るか
 圧力鍋で火を通す。

4.柔らかく煮えたら、塩コショウを少々振り混ぜる。

5.器に盛りつけてから相生産業 柚子スパイシー和風ソースをお好みの量かける。

P7202134.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。