きゅうりの梅じそ浅漬け

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すっかり巷で定番化している「浅漬け」

素なども売り出されていますが、

手軽に味が決まることが重宝されているようです。

ですが、逆に浅漬けにしか活用できないという点と

ペット容器がかさばるという難点も・・・・・・・。

今日の浅漬けは相生産業 梅じそシーズニングを使うので

ほかの料理へのレパートリーも幅広く、

シーズニングタイプなのでかさばりません。

ぜひ、活用して箸休めの浅漬けを作ってみてくださいね。

【材料】<1人分>
・きゅうり 1本

相生産業 梅じそシーズニング 適量
・酢 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/4

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【作り方】

1.きゅうりは沸騰したお湯にサッと入れて10秒で取り出して
 冷水で冷やしておく。

2.冷めたら食べやすい大きさに切る。(縦半分に切ってからでもOK)
 早く漬けたい場合は、小さめに切るのがお勧めです。

3.容器またはジッパーつき袋にきゅうりをいれ
 調味料を入れたらよくもみ、味を見ながら相生産業 梅じそシーズニングを加える。

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4.冷蔵庫で30分~なじませる。
※重しがあれば尚良しです。

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