ミートソースキムチ風ライス

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辛いものはビールにとても合いますが

蒸し暑さもカラッと吹き飛んで

気分転換にもなりますよね。

本日、ご紹介するのもそんな

暑さを吹き飛ばしてくれるレシピです。

「ミートソース」といえば、パスタが一般的ですが

今日のミートソースはご飯にかけます。

しかもキムチの素で辛味と酸味が加えてあるので

辛さの調節もしやすく、食欲が落ちたときにも

ぴったりの一品です。

【材料】<3人分>
・合いびき肉 400g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・ご飯 3膳分

相生産業 キムチの素 適量
・ケチャップ 大さじ4~
・油 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩コショウ 少々

【作り方】

1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

 ひき肉は少し早めに出して常温にしておく。

2.フライパン、または底が広めの鍋に油を熱し、
 玉ねぎを入れてサッと炒める。

 にんじんとひき肉を加えて酒を回しいれ、
 フタをして4分弱めの中火で蒸し焼きにする。

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3.汁気が出てきて、肉の色が変わってきたらフタを取って
 よく混ぜ、ケチャップとキムチの素で調味する。

4.汁気を飛ばすように弱火で煮たら、塩コショウで味を調える。

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