もやしとパクチーの簡単前菜

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なんだか暑いときに食べたくなるものってありますよね。

もやしも夏によく売れる野菜のひとつですが、

食べたくなるものに限って、ビタミンCが多く含まれている

というのも、体が自然に欲している栄養なのかも知れません。

そんな暑い季節に大活躍の「もやし」ですが、ナムルや

和え物に使う際に、水分が出やすいのも特徴です。

うまみや味つけが、水気として流れてしまうのは

とてももったいないですよね。

ザルで水気を切ったあと、さらにペーパーで

しっかりと水気を切るのもポイントです。

冷蔵しておいて、時間が経ってから食べる場合には

一度水分を切って、塩または相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング

再度かけることをお勧めします。

【材料】<1人分>
・もやし 適量
・香草(パクチー) 適量

相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング 適量
・塩こしょう 適宜

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【作り方】

1.もやしはできる限り、ひげ根や豆の皮を取り除いておく。
 洗って、ざるにあげておく。

 パクチーは洗って細かく刻む。

2.もやしを熱湯でサッと茹でたら、冷水に取り
 粗熱が取れたら、ざるとペーパーで水気を切る。

3.ボウルに、もやしとパクチーをいれて相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングで調味する。
 塩コショウで味を調える。

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4.器に盛り、こしょうを振る。

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