梅じそポップコーン

P7041937.jpg

汗をかく季節におすすめな「おやつ」といえば

「ポップコーン」

プールなどでも売られているのですが、

塩っけが美味しく、最近では熱中症対策に

塩飴や塩タブレットなどもありますね。

ポップコーンは袋入りで売られてもいますが、

アルミ鍋がセットされているものは最近では

少なく、電子レンジで作るものも増えています。

今日はそのような温めるだけのもではなく、

粒そのものだけで売られているものを使います。

なぜかというと、オイルも自宅にあるものが

使えるため、オリーブオイルやバターが使えて

出来立てが食べられるので、油の酸化も気にせず

とても美味しいものが食べられるからです。

そして味と風味づけは相生産業 梅じそシーズニング

つけます。

オリジナルな風味でとても美味しいですよ。

【材料】<1人分>
・ポップコーンの粒 適量

相生産業 梅じそシーズニング
・オリーブオイル 適宜

P7041934.jpg


【作り方】

1.コーンの粒を底が広めでフタのある鍋の鍋底に敷き詰める。

P7041935.jpg

2.油を、粒が埋まるように流し入れる。

P7041936.jpg

3.フタをして弱火にかけ、コーンがはじけてきたら
焦がさないように、フタを抑えて鍋をゆすりながら加熱する。

4.音が収まってきたら、火を止める。
 ※すべてをはじけさせようとすると、焦げるので不発のものは諦める。

5.出来立ての状態で相生産業 梅じそシーズニングを振って混ぜる。

P7041940.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。