イカのミニトマトソテー

夏野菜の彩りが鮮やかになってきましたね。
カラフルな野菜は、栄養はもちろん
見た目にも爽やかさもあり、食欲の落ちた時期にも
お勧めです。
最近ではミニトマトもパプリカ同様、さまざまな色の
ものが売られていますが、今日のソテーも赤だけではなく
オレンジや黄色いものなども使っています。
冷やして前菜にしても美味しく、パスタにアレンジも
ききますよ。
【材料】<1人分>
・イカ 適量
・ミニトマト 適量
・かぶ 1個
・パセリ あれば適宜
・相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 小さじ1

【作り方】
1.いかは、胴とゲソに分けて適当な大きさに切っておく。
トマトはヘタを取り、洗っておく。
お好みで半分に切ってもパスタにする場合などはジューシーです。
かぶは皮を厚めに剥き、6~8等分に切り、電子レンジで加熱しておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、イカを入れて炒め
色が変わったらトマトを加える。
3.かぶを加えて、油が回ったら酒を加えて軽く塩を振る。

4.相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングで調味したらパセリのみじん切りを振る。

- 関連記事
-
- 夏野菜のピリ辛そうめん (2017/06/14)
- もやしとパクチーの簡単前菜 (2017/06/11)
- イカのミニトマトソテー (2017/06/09)
- メジナのピリ辛ドレッシング焼き (2017/06/07)
- かつおと水菜のピリ辛サラダ (2017/05/09)
コメント