イカのミニトマトソテー

P7031922.jpg

夏野菜の彩りが鮮やかになってきましたね。

カラフルな野菜は、栄養はもちろん

見た目にも爽やかさもあり、食欲の落ちた時期にも

お勧めです。

最近ではミニトマトもパプリカ同様、さまざまな色の

ものが売られていますが、今日のソテーも赤だけではなく

オレンジや黄色いものなども使っています。

冷やして前菜にしても美味しく、パスタにアレンジも

ききますよ。

【材料】<1人分>
・イカ 適量
・ミニトマト 適量
・かぶ 1個
・パセリ あれば適宜

相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 小さじ1

P7031920.jpg

【作り方】

1.いかは、胴とゲソに分けて適当な大きさに切っておく。

 トマトはヘタを取り、洗っておく。
 お好みで半分に切ってもパスタにする場合などはジューシーです。

 かぶは皮を厚めに剥き、6~8等分に切り、電子レンジで加熱しておく。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、イカを入れて炒め
色が変わったらトマトを加える。

3.かぶを加えて、油が回ったら酒を加えて軽く塩を振る。

P7031921.jpg

4.相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングで調味したらパセリのみじん切りを振る。

P7031923.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。