カレイのガーリックバターソースソテー

こんにちは日差しが強くなり、日焼けが気になる季節がやってきましたね。わたしは、年中日焼け止めを下地として塗っているのですがこの季節は肌の露出も増えるので、首周りは特に気をつけて塗り塗りしています。10年後にシミのないお肌をめざして!!さて、今日はどんな素材もあっという間に香ばしいガーリック風味にできてしまうガーリックソースを使って、お魚のソテーです。<材料>カレイ 1切れアスパラガス 適量エリンギ ...

かますごと菜の花の八宝菜のたれ炒め

こんにちは今話題の映画、”テルマエロマエ”ご存知ですか?阿部寛さん主演の邦画で、わたしはまだ観ていないのですが観た人はみんな大絶賛していて、とっても興味があります。それにしても、出演者の方々みなさんホント濃いお顔ですね(笑)さて今日は、いかなごの親魚をボイルした”かますご”という魚を使って簡単炒め物です。お酒のあてにもおすすめです。<材料>かますご 適量菜の花 適量相生産業八宝菜のたれ 適量油 適量<...

きすのサクサクチキン醤辛揚げ

こんにちはいよいよ金環日食まで あと一週間ですね~。まだ日食メガネを買っていないのですが、在庫あるでしょうかさて今日は、淡白な味が食べやすいきすのフライです。カルシウムたっぷりなので、尻尾まで丸ごと食べましょう。<材料>きす 3枚相生産業サクサクチキン醤辛 20g水 20gサクサクブレダー粉 10g揚げ油 適量<作り方>1.きすはキッチンペーパーで水分を拭き取る。2.相生産業サクサクチキン醤辛と水...

かぼちゃ入りカレー鍋&〆のカレーうどん

こんにちは最近、食欲旺盛でもりもり食べているのですが周りの友人も同じようなことを言っているのできっと季節的なものなんだろうなと思っていたらやはり、そうでした!日照時間が減少する冬期や雨の多い季節には脳内のセロトニンという物質が減少するそうでそのセロトニンを作り出すために、炭水化物が必要になってくるそうです。どうりで、ごはんやパスタばかり欲しくなるわけだ栄養が偏らないように、野菜もたっぷり摂りましょ...

鮭の石狩鍋

こんにちはしばらく更新が出来ずすみませんでしたゴールデンウィーク真っ只中ですがみなさま、いかがお過ごしでしょうか?車でお出かけの方は、事故など起こさないよう十分お気をつけくださいね<材料>鮭はらす、豚薄切り肉など玉葱、白菜、しめじなど相生産業石狩鍋スープ 1パック水 400g<作り方>1.材料を食べやすい大きさに切る。2.鍋に相生産業石狩鍋スープと水、1の材料を入れて煮る。【〆のチーズリゾット】<...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。