カレーちゃんこ鍋と〆のチーズリゾット

こんにちは暖房器具を使うと、お部屋がとても乾燥しますね。家では、加湿器と 小さめのアロマディフューザーを使っています。好きなアロマは、寝る時は"ティートリー"や"ユーカリ"など、喉に良いとされている香り。日中は、元気な気分になれる"オレンジ"や"リツベアクベバ"などの柑橘系の香りがお気に入りです。今回は、〆まで楽しめるカレーちゃんこ鍋です。お子様も大好きな味ですよ~♪<材料>鶏肉キャベツ、しめじ、大根、玉ね...

豚肉と餃子のあっさり塩ちゃんこ鍋

こんにちは一月下旬から2月初旬にかけては、ものすごい寒波だそうです。インフルエンザも流行っていますのでうがい手洗いを励行して、みなさまお気をつけくださいね今回は、あっさりシンプルな豚肉と餃子のお鍋です。<材料>豚薄切り肉市販のお鍋用餃子白菜、しめじ、大根、ねぎなど、お好みの野菜豆腐 相生産業塩ちゃんこ鍋スープ 1パック水 400g(スープの8倍)<作り方>1.材料を食べやすい大きさに切る。2.お鍋...

牡蠣と鶏肉の寄せ鍋

こんにちは寒い季節には、ついつい毎日お鍋~なんて手抜きをしちゃいますがお鍋って、野菜がたくさん摂れるのでメニューとしてはまったく問題ナシ♪今回は、磯の香りがおいしい牡蠣をメインにしたお鍋ですよ~。<材料>牡蠣(加熱用) 1パック鶏もも肉 100gキャベツ、しめじ、人参、玉葱、もやしなど、お好みの野菜豆腐 半丁相生産業寄せ鍋スープ 1パック水 400g(スープの8倍)<作り方>1.牡蠣(加熱用)は、...

揚げピタ粉 de 簡単揚げ野菜

こんにちは成人式を迎えられた新成人のみなさまおめでとうございます。色鮮やかな振袖に身を包んだ女の子達がいっぱいでとっても華やかでしたね。さて今日は、野菜だけでもメインのおかずになれる簡単揚げ物です。<材料>お好きな野菜 適量(ここでは、しめじ、アスパラ、茄子を使いました)相生産業揚げピタ粉 100g水 200gパン粉 適量揚げ油 適量<作り方>1.野菜は下処理をして食べやすい大きさに切って、水分を...

豆腐と青梗菜の八宝菜のたれあん

こんにちはしばらくご無沙汰しておりましてすみません3連休も明けて そろそろ活動モードに入られましたか??お正月明けは、やる気はないのに食欲だけはあって太り気味になりますよねぇ胃腸に優しい食事で、疲れた胃を休めてあげましょう。さて今日は、ふわふわ卵と豆腐であったかほんわかメニューです。<材料>青梗菜 1束絹こし豆腐 1丁(大きいものなら半分で)卵 1個相生産業八宝菜のたれ 大さじ3~4水 100cc...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。