いとよりの蒸し焼きラー油ビネガーソース

こんばんは(o^∇^o)ノ今日で11月も最終日一年が経つのは本当にあっという間ですね。さて、この晩秋の季節に旬を迎える魚のひとつにいとよりがあります。ピンク色に細い黄色のラインが入って 見た目にも美しい魚です。柔らかい白身のお魚なので、今日は蒸し焼きにしてその柔らかさを楽しめるレシピのご紹介です。<材料>いとより 1匹塩コショウ 少々まいたけ 適量春菊 適量白ネギ 適量●相生産業食べれるラー油の素 ...

里芋のいがぐり揚げバジル風味

こんにちは。もうすぐ11月も終わりですね?。一年あっという間。今年は 急に寒くなったので、紅葉がとても綺麗です。 もみじではありませんが 近くの公園の木々です。 お散歩をしていると ついつい寄り道をして 写真を撮りたくなります。今日は秋の終わりを楽しむために 栗の形をした いがぐり揚げを作りましょう。ほくほく里芋と パリパリのそうめんの食感がおもしろいですよ♪<材料>里芋 小8個ぐらい塩 適量●相生...

海老とマンゴーのもちもちエスニックフライ

こんにちは今年は ノロウイルスが大流行するかもしれないそうです。それも、昨年の3倍!!私の周りでも 過去に何人か感染していてその苦しさを聞いているので 絶対かかりたくない???と今年も予防に努めようと思います。手洗いが一番有効だそうですよ 小さなお子様や ご高齢の方が周りにいらっしゃる方は特にご注意くださいね?。ノロウイルス(読売オンライン)さて、最近は新商品のシーズニングを使ったレシピをご紹介してい...

ひき肉だんごのきのこ味噌あんかけ

こんにちは寒くなるにつれて 朝起きるのがつらくなってきました。元々、低血圧で朝は苦手。気合いで起きているものの、なにかすっきり爽快な目覚めの方法ないですか???さて、寒い季節には あんかけのお料理が体を温めてくれるのでおすすめです。ハンバーグの素で簡単あんかけ肉団子を作りましょう。<材料>(肉団子)ひき肉 100g大葉 5枚ごま 適量相生産業ハンバーグの素 20g水 20g油 適量(味噌あん)まい...

海老と梅のふっくらさつまあげ

今日は 勤労感謝の日。みなさん、ゆっくり過ごされていますか??周りの方々へ感謝しつつ、いつも頑張っている自分も褒めてあげましょうさて、今夜はもうひとつレシピをご紹介。海老と梅の簡単ふっくらさつまあげです。大葉の香りがアクセントですよ。<材料>海老 100g梅干 中1個(梅肉でもOK)大葉 3枚ぐらいごま 適量相生産業さつま揚げの素 10g水 20g<作り方>1.海老は細かく切り、梅干は種を除く、大...

アンチョビチーズくるみのスパイシーフライ

こんにちは?。いいお天気でしたが 寒い一日でした先日ボジョレーヌーボーが解禁されましたがもう召し上がりましたか?ボジョレーヌーボーというと、日本ではお祭り騒ぎで毎年一大イベントとして取り上げられますがこれは、特別なワインではなくその年のブドウの出来を確かめる為に作られるワインだそう。ワインは好きですが、そんなに詳しくないので、ボジョレーを飲んで美味しければ その年に作られるワインもおいしく出来上が...

きのことご飯の豚肉ロール揚げ

こんばんはヾ(=^▽^=)ノ寒くなると夜景が綺麗に見えますね?。私が住んでいるところは 駅から近いので街灯も多くなかなか星も綺麗に見えませんがもう少し山の手へ行くと、とてもきれいな夜空を見ることができます。たまには空を見上げるのもいいものですよ ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆さて、今夜は 豚の薄切り肉でごはんやきのこを巻いて秋の行楽シーズンにも持って行きやすいレシピです。<材料>豚薄切り肉 5枚ごはん 適量まいたけ 適...

里芋といかのサクサク揚げ団子

こんばんは?寒くなってくると、ほっこりしたものが食べたくなりますね?。秋が旬の里芋もそのうちのひとつ。ぬめぬめとした食感が特徴ですがこれは ムチンやガラクタンという成分によるもので血圧やコレステロールを下げる効果があります。メタボ防止にもぴったりな食材ですね。今日はイカと組み合わせて醤油味のサクサクとした揚げ団子を作りましょう。<材料>いかげそ 100g里芋 大きめ3個ぐらい相生産業サクサクチキン ...
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