鱈のさっぱりにゅうめん

普段、当たり前のように皆さんが感じている“ストレス”ストレスがまったくないと、それはそれで良くないとも聞きますよね上手く向き合ったり、上手に付き合っていくというのが一番良いそうですが、春になると部署の移動や転勤卒業や入学などでストレスは普段の数倍にも及びますこの時期のストレスはやはり、真っ向から向き合うにはややハードですねやはり解消するのが一番のように思えますストレス解消に良いとされる食べ物で、少し...

彩り豊かな五目炒飯

“炒飯”は子供にも大人にも人気の食べ応えのあるメニューですね作り慣れていると楽なのですが、なんとなく手間がかかるイメージです下ごしらえも頑張ったのに、仕上がりがイマイチだとがっかりしますよね炒飯が美味しそうに仕上がるコツはズバリ“具の大きさをそろえること”ですご飯の粒がべちゃつかないことも大切ですが具材のまとまり感がとても大事なのです今日ご紹介する具材は、大きさが揃えやすいものばかりなので、お時間のあ...

鶏白湯レモンうどん

日々、斬新な食べ物やレシピが生み出されていますが、料理には“目で楽しむ”ことも必要。和食は特に、切り方や色味などの趣を楽しむ繊細なメニューがいっぱいです。今日ご紹介するうどんも、色鮮やかなレモンが主役のうどんです。よく目にする、すだちうどんのようなものですが相生産業鍋スープ 鶏白湯味との相性は抜群。さっぱりとした中にコクや旨みを感じる一杯です。レモンは皮ごと入れるので、なるべく国産のものをお選びくだ...

簡単デトックス!大豆とピーマンの炒め煮

今日のレシピのピーマンは緑の野菜の中でも特に色の濃いものです。“緑黄色野菜”が体に良いというのは多くの方がご存知ですが、外食や出来合いのものを食べる場合など、とりあえず健康のためにとサラダなどを食べることも多いですね。そうなると、あまり色の濃い野菜はトマトくらいしか入っていない・・・ということも。ではなぜ緑黄色野菜がいいのでしょうか。ピーマンでいうと緑の色は“葉緑素”というもので別名“クロロフィル”と呼...

焼きビーフン

数年前から人気の“鶏白湯スープ”じっくり煮込んだ鶏ガラや丸鶏などからできるスープはなんとも言えぬ深い味です。インターネットを見てみると、自宅で作っているという方もいるようです。ですが、やはり手間隙、コストもかかるものです。そんな鶏白湯をとても簡単に活用できるのが相生産業鍋スープ 鶏白湯味です。こってりしすぎないのに、旨みもたっぷりコクも濃厚でお野菜の旨みを引き立ててくれるので、鍋だけにしか活用しない...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。