オイルサーディンの梅じそペンネ

ショートパスタが大好きなんですがどうしても味付けがトマトベースになりがちです。今日は、ちょっと変えて梅じその和風ペンネを作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の梅じそシーズニング・ペンネ・オイルサーディン・トマト・しいたけ・ニンニク・オリーブオイル作り方は、トマトとオイルサーディンをニンニクとオリーブオイルで炒めさらに茹でたペンネも加えます。塩胡椒を少なめにして相生産業の梅じそシ...

ししゃもと梅じそのサラダ

魚を使ったパスタが食べたいと思い昨日の残りの焼きししゃもを使ってパスタ料理を作ることにしました。和風に梅じそ味で仕上げます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の梅じそシーズニング・パスタ・ししゃも・トマト・ブロッコリー・ニンニクパスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、トマトやブロッコリーを入れて炒めます。ししゃもは昨日の残りで焼いてあるので最後に入れるだけでOKですね。パ...

梅じそピクルス

お漬物が大好きです。日本のものだけでなく、洋風のものも韓国のキムチも、中国のザーサイなんかも大好きですね。洋風のピクルスは、自宅で作れるのでほぼ毎日、欠かさず冷蔵庫に入っています。今日は、洋風のピクルス駅に梅じそシーズニングを入れてちょっと和風なピクルスを作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の梅じそシーズニング・酢、水、砂糖、塩・ピクルス用の野菜(大根、ニンジン、カリフラワーな...

梅じそと鮭のおいなりさん

焼いた鮭が少しだけ残ってしまい何か美味しいものにリメイクしたいなと思いました。そこで考えついたのが、おいなりさん。酢飯に、梅じその風味をつけてほぐした鮭をまぶしておいなりさんにしてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の梅じそシーズニング・いなりずし用油揚げ・酢飯・ほぐした鮭いなりずしの油揚げは、市販のものを使用。冷ましたごはんをすし酢であえてさらに、相生産業の梅じそシーズニングとほぐ...

アボカドとシラスの和風サラダ

アボカドは、パンにもよく合いますがご飯にも合う食材です。しかも、和風の味付けでも美味しく仕上がります。今日はアボカドを、和風のサラダ仕立て死にたいと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の梅じそシーズニング・アボカド・シラス・醤油・黒酢まず、醤油と黒酢に梅じそシーズニングとオリーブオイルを加えて簡単にドレッシングを作ります。シラスが入るので、梅じそシーズニングは控えめがいいですよ。後...