さといものもっちり焼き

高速道路のサービスエリアでもたまに見かける“いももち”甘辛さがあとをひく美味しさで、乗車疲れが吹き飛びます。自宅で作る場合も、ジャガイモや片栗粉があれば簡単なのですがせっかく自作するなら、もっと栄養のあるもので作ってみませんか。今日は里芋で作る芋もちです。ひき肉も入っているので、バランスもよく、おかずにもなります。もちろんお弁当のおかずにも◎味付けも相生産業豆板醤入り味噌だれでばっちりです。【材料】...

野菜焼きそば味噌だれ風

皆さんは中華料理屋さんに行ったとき、何を注文しますか?大体同じようなものに決まっているかと思いますが、野菜が高騰している昨今お野菜が大めの野菜炒めや焼きそばなどがコストパフォーマンス的にはお得なのではないでしょうか。やきそばとひとことで言っても、五目焼きそばや上海焼きそばなど様々な種類があります。今日ご紹介するのはお野菜がメインのもので味の決め手は最後にちょい足しする相生産業 豆板醤入り味噌だれで...

厚揚げの豆板醤味噌炒め

「厚揚げ」といえば、和風のメニューというイメージがあり若い世代の方にはあまり馴染みのない食材かもしれません。でもたんぱく質が豊富で、栄養価も高いので和食から遠ざかっている世代の方にも取り入れていただきたい食材です。今日は和風ではなく中華風炒めなのでボリュームがあってお肉を使っていないのに、ご飯がすすむ一品です。味付けは相生産業豆板醤入り味噌だれだけなのでお手軽に味付けが可能です。【材料】<1人分>...

豆板醤風味トマト味噌やきそば

焼きそばにも色々な麺があることをご存知ですか?今日は太めの麺で作る焼きそばです。やや太めの麺は、関東ですと富士宮焼きそばなどもあります。広島辺りでも太麺の焼きそばを見かけたりもしますね。太麺のメリットは、ボソボソした食感にはならずにモチモチになることです。そしてソースはしょっぱいものよりもやや甘めにピリ辛なものがよく合います。今日作る焼きそばは、相生産業豆板醤入り味噌だれで作ります。炒め物に良いた...

味噌だれポークソテー

お肉の特売日にまとめて買って冷凍している、という方も多い時代ですが細切れやスライス意外の形状のお肉の場合、いざ使うときに同じメニューや味付けになってしまうこともありますよね。でも相生産業のたれがあれば、家族の好みに合わせて仕上げの段階でそれぞれ味付けを替えることもでき、食べ飽きることもありませんよ。今日は、特にとんかつ用などの分厚いお肉を多めに買ってしまった場合に便利なポークソテーです。普通に焼い...
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